Пятница, 19.10.2018, 12:11
Инфопроект
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Последние новости [12]
Юмор [17]
Непознанное [17]
Публикации [1]
Оружие [9]
Это интересно [45]
Загадки истории [12]
Софт [0]

Главная » 2009 » Июль » 9 » Бойня на трассе Москва - Дон
Бойня на трассе Москва - Дон
09:44
На трассе Краснодар - Москва убит один из руководителей спецподразделения МВД Нижегородской области. Дмитрий Чудаков со своей семьей возвращался из отпуска. Нападавшие не пожалели ни женщину, ни малолетних детей. У всех резаные раны и огнестрельные ранения.

Солдаты прочесывают местность вдоль дороги. Ищут вещественные доказательства - окурки, гильзы, окровавленные тряпки – все, что покажется важным или подозрительным, все, что может помочь следствию. По всей вероятности, расстрелянную машину на обочине трассы обнаружил кто-то из водителей, проезжавших мимо, и сообщил в милицию. Звонок на номер 02 поступил в 7:55.

Патрульные экипажи и оперативно-следственная группа, выехавшие на место, обнаружили чудовищную картину: в машине - четверо убитых, двое из них - дети. Вероятнее всего, стреляли из обреза охотничьего ружья. Мужчине пуля попала в грудь, женщине - в голову, в детей на заднем сидении, видимо, стреляли наугад через стекло. У них множественные пулевые ранения.

Во сколько точно произошло убийство, пытаются выяснить судмедэксперты. Машину, судя по всему, хотели поджечь. На кузове есть следы возгорания. "Милиция по роду деятельности сталкивается со всякими преступлениями. В том числе и с теми, которые выходят за рамки разумного человеческого понимания. Тем не менее, что случилось сегодня, вызвало шок", - констатирует Алексей Полянский, начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области.

Чуть позже установили личности зверски расстрелянных людей. Это начальник отделения отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена Ирина и дети - Вероника одиннадцати и Саша семи лет. Они жили в деревне Березовке, неподалеку от Нижнего. На фотографии, которые были сделаны когда-то как раз в отпуске, - вся семья вместе. В этот раз они тоже поехали отдыхать, должны были как раз сегодня днем вернуться. "Их ждали очень, мать уже даже борщ к приезду сварила. Пижамку и ночнушечку приготовила для своих внучат", - рассказывает Нина Федоренко, соседка Дмитрия Чудакова.

Коллеги офицера говорят: Дмитрий был неконфликтным человеком. Не раз бывал в командировках на Кавказе, проводил спецоперации и в своем городе. Отряд милиции специального назначения - ОМСН - есть в каждом регионе. Это спецназ, который обычно работает совместно с уголовным розыском или с отделами, которые занимаются борьбой с оргпреступностью. Так что служебная деятельность Дмитрия Чудакова (возможно, месть одного из тех, кого ему приходилось задерживать) сейчас рассматривается в качестве одной из версий.

Нападение с целью ограбления - еще одна версия. Хотя вряд ли преступник не понимал, что у тех, кто возвращается с отдыха, денег почти не остается. Да и 15-я модель "Жигулей" - не самая дорогая машина.

Милиция рассматривает и вариант конфликта с кем-то из водителей-попутчиков. Неадекватных людей с легальным (например, травматическим) оружием или нелегальным (например, с обрезом) на дорогах страны сейчас хватает. Случаи, когда стреляют в тех, кто не так едет, не так перестраивается или не там переходит улицу происходят постоянно.

Категория: Последние новости | Просмотров: 409 | Добавил: Logo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
реклама в интернет, быстрая раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018