Четверг, 21.09.2017, 19:00
Инфопроект
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Последние новости [12]
Юмор [17]
Непознанное [17]
Публикации [1]
Оружие [9]
Это интересно [45]
Загадки истории [12]
Софт [0]

Главная » 2009 » Март » 23 » Кризис - пора грабить банки. Вспомним о Бонни и Клайде
Кризис - пора грабить банки. Вспомним о Бонни и Клайде
15:23
Бонни Элизабет Паркер (Bonnie Elizabeth Parker)
Родилась первого октября 1910 года в провинциальном городке штата Техас – Ровена. Отец Бонни, строитель-каменщик по профессии, погиб когда девочке было всего четыре года. Он был единственным кормильем в семье. В поисках работы мать Бонни была вынуждена переехать вместе с детьми в Даллас. Помимо самой Бонни в семье было еще два ребенка. Из всех трех детей Бонни Паркер подавала самые большие надежды. Отлично училась в школе, во всём помогала матери, ухаживала за другими детьми. Особенно она увлекалась литературой и историей, всё своё свободное время проводила с книгами.

Бонни Паркер вышла замуж в возрасте пятнадцати лет. Она была привлекательной, хорошо воспитанной юной леди. Свиду Бонни казалась довольно миниатюрной девушкой. При росте чуть больше полутора метров, вес её составлял менее пятидесяти килограммов. Муж её, англичанин по происхождению, Рой Торнтон был фермером, и имел неплохой доход. Вскоре после женитьбы Бонни пошла работать в ресторан «Марко», в Далласе, сначала посудомойкой, а потом официанткой.

Однако союз Роя и Бонни был не долговечен. Менее чем через год после свадьбы Рой стал сильно пить и исчезать из дома на целые недели. Вскоре у него начались проблемы с законом. После трёх лет совместной жизни, они расстались, однако официального развода не было. Позже Рой Торнтон был осужден, и приговорен к пяти годам лишения свободы.
В 1929 году Бонни Паркер встречает Клайда Барроу.


Клайд «Чемпион» Честнат Барроу (Clyde Chestnut Barrow), так же как и Бонни Паркер, уроженец Техаса. Родился в двадцать четвертого марта 1909 года в городе Телико. Помимо Клайда Барроу, в семье было еще семь детей.
Отец Клайда был фермером, дела его шли не так хорошо как хотелось бы, и мальчику приходится бросить школу в возрасте шестнадцати лет, чтобы помогать родителям кормить семью. Но даже в школьные годы, он был не очень то и хорошим учеником. Большую часть времени он проводил на улицах, играя в гангстеров и разглядывая чужие авто. Однако долго он не задерживается ни на одной работе. Клайд Барроу проявляет большой интерес к автомобилям, и мечтает работать на фабриках Форда. Первый арест Клайда был в 1926 году, он обвинялся в угоне автомобиля. В этом же году, он вместе с младшим братом Баком привлекается к ответственности за кражу индюков с соседней фермы.

В 1928 году Клайд с Баком покидают семью и уходят жить к их общему другу. Вместе они организовывают удачный налёт на небольшое казино в Форт Бенд Каунти. К 1930 году имена Клайда и Бака Барроу уже числятся в списках разыскиваемых особо опасных преступников.

В январе месяце 1930 года братьев арестовывают. Клайд получает два года лишения свободы по обвинению в краже и вооружённом налёте. Его брата садят на четыре года. 11 марта 1930 года Клайд, с помошью своей возлюбленной Бонни, которая передала ему оружие на свидании, совершает побег из тюрьмы, где он отбывал срок. Через несколько дней Клайда вновь ловят в Миддлтауне, Огайо, вновь судят, и дают 14 лет лишения свободы. В тюрьме, Клайд не поддерживал установленных там законов и понятий, в знак протеста он даже отрубил себе два пальца на ноге. Спустя два года Клайд Барроу освобожден условно-досрочно.

После освобождения возлюбленного, Бонни принимает участие в нескольких мелких налётах, спланированных Клайдом. Однако это всё не удовлетворяет пылкий нрав влюбленных, и они, вместе с Реймондом Гамильтоном решают ограбить музыкальный магазин. Но хозяин магазина отказывается открыть кассу, и оказывает сопротивление налётчикам. Клайд расстрелял его в упор. На это своё первое убийство Клайд пошёл не раздумывая. Однако ожидаемого куша банда не сорвала. В кассе было всего сорок долларов. Теперь он был готов идти до конца, ведь его злодеяния уже обеспечили ему смертный приговор в случае поимки.


На протяжении полу года Бони и Клайд занимались мелкими грабежами, кражами, налётами на питейные заведения. Однажды Клайда и Гамильтона заметил за распиванием спиртных напитков шериф округа Атоке, штат Оклахома. Шериф и его помощник потребовали убрать спиртное, ведь в те времена действовал сухой закон. В результате Клайд открыл огонь. Шериф был тяжело ранен, а его помощник скончался на месте. Бонни так же учавствовала в перестрелке.

Почувствовав вкус крови, Бонни Паркер заявила Клайду, что ей надоело заниматься мелкими грабежами и она хочет больших денег. Так же девушка начинает проявлять страсть к оружию, она учится стрелять, собственноручно превращает машину Клайда в настоящий пулеметный дзот. Парочка постоянно возит с собой несколько автоматов Томпсона, несколько винтовок, целый арсенал револьверов и пистолетов. Машину и одежду Бонни укомплектовывает специальными отделениями для оружия, с помщью которых они могли в считанные секунды привести себя в полную боевую готовность.

Во всём этом Бонни и Клайд видят романтику и героизм, Бонни отлично понимает, что их путь закончится смертью, но она не отступается. Это для неё намного приятнее, чем повседневная скучная, однообразная жизнь, нищета и тяжкий труд, оплачиваемый грошами. Однажды, когда Бонни и Клайд в очередной раз скрылись из под самого носа копов, они оставили на столе незаконченную поэму, которую написала Бонни. Поэма называлась «Durty Murder» (Грязное убийство). Так же Бонни переодически посылала свои стихи в редакции газет. Отныне убийства Бонни и Клайд совершают с виртуозной лёгкостью.

Начинаются угоны автомобилей, дерзкие ограбления банков, магазинов, станций технического обслуживания и бензоколонок. Парочка незадумываясь расстреливает любого, кто встаёт у них на пути. Однажды они буквально изрешетили до неузнаваемости шерифа Форта Вуда, который попытался проверить у них документы на автомобиль. 

Все их ограбления проходили по одной схеме. Бонни ждала возлюбленного в машине, с заведенным двигателем, а Клайд с сообщником врывались в магазин или банк и укладывали всех на пол, живыми или мертвыми.

В состав банды Бони и Клайда в разное время входил брат Клайда Бак, их общий приятель Уильямом Джоунс, один из ухажеров Бонни - Реймонд Гамильтон. В одной из перестрелок с полицией погиб Бак. Джоунс, не выдержал напряжения постоянных погонь, ограблений, диких перестрелок, и сдался властям. Гамильтон был пойман и осужден на 264 года, но Клайд освободил его, и еще троих заключенных, при этом убив несколько полицейских. Однако вскоре Гамильтон был вновь пойман и чтобы избежать казни он приписывает все преступления Бонни и Клайду. А Клайд, узнав об этом из газет, издевательски отправляет письмо судье, подтверждая слова Гамильтона.

Какая то мистическая сила охраняла Бонни и Клайда, не давала полиции поймать их, оберегала от пуль, сотнями стремящихся поразить влюбленных. Неоднократно они уходили от погонь, прорывались через засады, которые устраивали им полицейские, оставляя за собой только трупы и горы гильз. Невероятная везучесть и звериное чутье сопровождало их везде и всегда. Их безуспешно искали полиция и ФБР многих штатов, они числились в списках преступников, которых необходимо обезвреживать, или уничтожать на месте не раздумывая.

В мае месяце 1934 года шериф Фрэнк Хеймер, поклявшийся уничтожить Бонни и Клайда, устраивает засаду. Шесть полицейских расстреляли машину Бонни и Клайда. Около ста-семидесяти пуль прошло через кузов новенького Форда. Более пятидесяти попало в тела гангстеров.


По странному стечению обстоятельств, за несколько дней до смерти Бонни закончила свою поэму «История Бонни и Клайда». Последние слова этой поэмы:

Если даже погибнуть придется,
лежать мы будем в могиле одной,
Для Бонни и Клайда наступит покой. 

Надпись на могильном камне Бонни гласит: «Как цветы расцветают под лучами солнца и свежестью росы, так и мир становится ярче благодаря таким людям, как ты».

Использованы материалы death-art, wikipedia

Категория: Это интересно | Просмотров: 721 | Добавил: grundik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
реклама в интернет, быстрая раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017