Понедельник, 23.04.2018, 05:02
Инфопроект
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Последние новости [12]
Юмор [17]
Непознанное [17]
Публикации [1]
Оружие [9]
Это интересно [45]
Загадки истории [12]
Софт [0]

Главная » 2009 » Март » 15 » Генерал говорит о новых базах для дальней авиации РФ
Генерал говорит о новых базах для дальней авиации РФ
12:01
Бомбардировщик Ту-160
Российское агентство Интерфакс приводит слова начальника штаба Дальней авиации генерал-майора Анатолия Жихарева, который сказал, что "с Кубой это возможно".

"На Кубе есть четыре-пять аэродромов с длиной взлетно-посадочной полосы четыре тысячи метров, которые нас вполне устраивают, - заявил он. - Будет воля глав двух государств, воля политическая, мы готовы туда полететь".

Президент Венесуэлы Уго Чавес также предложил разрешить России использовать свою территорию для временного базирования стратегических самолетов российских военно-воздушных сил.

"Да, такое предложение со стороны президента Венесуэлы есть. Если будет соответствующее политическое решение - это возможно", - заявил он и добавил, что местные аэродромы нужно будет сначала модернизировать прежде, чем ими смогут пользоваться российские бомбардировщики.

В сентябре прошлого года президент Чавес приветствовал прибытие в его страну российских стратегических бомбардировщиков. Он заявил тогда, что, если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим "не будет проблем".

Российские власти в последнее время пытаются укрепить связи со своими союзниками советской эпохи - Кубой и Венесуэлой, которые являются яростными критиками Соединенных Штатов.

Сообщение о возможном размещении российских стратегических бомбардировщиков на Кубе и в Венесуэле для выполнения ими воздушного патрулирования в Атлантике поступило в то время, когда президент России Дмитрий Медведев готовится к встрече с президентом США Бараком Обамой в Лондоне в начале апреля. Оба лидеры будут пытаться "перезагрузить" американо-российские отношения.

Аналогия с холодной войной

Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, на Кубе никогда раньше постоянно не размещались российские или советские стратегические бомбардировщики.

Британский "Торнадо" и российский Ту-95
Британский "Торнадо" сопровождает российский Ту-95 над Атлантикой
Однако в период холодной войны на Кубе делали остановку советские бомбардировщики малого радиуса действия.

Сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО) имеют дальность полета без дозаправки 12,3 тысячи километров.

Самолет проектировался с целью доставки ядерного оружия на дальние расстояния. Его основное вооружение - 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами. Предусматривается также оснащение обычными бомбами общей массой до 40 тонн.

На вооружении ВВС России находятся 16 таких ракетоносцев.

Боевое патрулирование, помимо Ту-160, осуществляют турбовинтовые стратегические бомбардировщики Ту-95МС (Bear по натовской классификации).

При подлете российских самолетов к воздушному пространству стран Западной Европы в воздух по тревоге обычно поднимаются местные истребители-перехватчики.

Многие наблюдатели видят в подобных "встречах в небе" аналогию с временами холодной войны.

Россия приостановила регулярные полеты своей стратегической авиации в 1992 году из-за трудностей с финансированием.

http://news.bbc.co.uk/

Категория: Последние новости | Просмотров: 309 | Добавил: grundik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
реклама в интернет, быстрая раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018