Воскресенье, 19.11.2017, 11:32
Инфопроект
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Последние новости [12]
Юмор [17]
Непознанное [17]
Публикации [1]
Оружие [9]
Это интересно [45]
Загадки истории [12]
Софт [0]

Главная » 2009 » Март » 12 » Скандал космического масштаба. Мошенничество Китая
Скандал космического масштаба. Мошенничество Китая
11:06
20 октября сайт prisoplanet.com поместил обширное интервью со специалистом НАСА, китайцем по происхождению Ку Жэнгом (Qu Zheng), который тщательно проанализировал видео с прямым эфиром и кадрами выхода китайских астронавтов в открытый космос и пришел к мнению, что это беспрецедентная ложь Компартии Китая. Предлагаем вашему вниманию перевод этого интервью.

 

«Телеканал CCTV спешил сделать прямой телеэфир о запуске космического корабля в конце сентября, чтобы приурочить «старт» к празднику Коммунистической партии Китая. И это короткое видео, однако, изобилует множеством необъяснимых физических явлений. В представленном видео бросаются в глаза несуразности, когда вокруг астронавтов летают пузыри, когда как известно, что в вакууме не может быть никаких пузырей, а также отсутствие шумового фона во время космической связи заставляет зрителей усомниться в реальности космической экспедиции. Анализ этих странностей указывает, что прямой эфир был жульничеством со стороны китайских властей.

 

В надежде найти объяснения этим странностям, мы связались с экспертом доктором Ку Жэнгом (Qu Zheng), который в свое время работал в Лаборатории реактивного движения НАСА, и попросили его объяснить с научной точки зрения странности с выходом астронавтов в открытый космос.

 

 

Репортер: Доктор Жэнг, есть вопросы по живому телеэфиру в связи с запуском космического корабля «Шэнчжоу-7». Как вы их объясните?

 

Ку Жэнг: Я видел прямой эфир. Мое исследование было связано с запуском этого корабля, таким образом, я все это наблюдал очень тщательно. Кроме того, я китаец, и естественно, что китайская космическая программа вызывает мой живой интерес. Скажу, что я лично сталкивался жульничеством со стороны Китайской компартии, когда она в политических целях проделывала подтасовки. Я хотел верить, что прямой эфир с выходом космонавтов в открытый космос - настоящий. Но если этот прямой эфир оказался на самом деле жульничеством, то Китай рискует потерять лицо на международной арене, а мне будет стыдно перед моими китайскими коллегами.
 

Когда я наблюдал прямой эфир, показанную на кабельном телевидении, то был потрясен. Хотя соглашусь не со всеми моментами, которые подняли блоггеры в Интернете. Чтобы проанализировать видео, нужно иметь обширные познания в физике и соответствующий профессиональный уровень.

Но должен сказать, что я, анализируя видео, нашел еще больше несоответствий, чем блоггеры. Анализ показывает, что никакого прямого эфира с астронавтами в открытом космосе не было. 


 Репортер: Каковы ваши подозрения? Вы можете предъявить нам детали ваших наблюдений?

 
Ку Жэнг: Конечно. В дополнение к непонятным воздушным пузырям, отмеченным блоггерами, обнаруженные несоответствия затрагивают также предстартовую подготовку корабля, нехватку атмосферной оболочки вокруг Земли, резкие крупномасштабные изменения в облаках, и отсутствие шумового фона в переговорах астронавтах с Землей.

 
Репортер: Некоторые интернет-пользователи подвергают сомнению предыдущий запуск корабля, который вы упомянули. Что вы можете об этом сказать с технической точки зрения?

Ку Жэнг: Предварительное время запуска космического корабля называют «окном запуска», которое может длиться несколько дней, несколько часов, или, при некоторых обстоятельствах, даже минут, и прогнозируется с помощью компьютерного моделирования. Факторы, которые учитывают при определении окна запуска, включают угол солнечного света, который освещает солнечные батареи корабля и подпитывает их энергией, солнечное излучение, которое имеет значение для инфракрасного датчика системы управления, а также температура и форма самого космического корабля. 

 
Космическое испытание – сложный технический эксперимент. Как только окно запуска определено, оно не может быть без большой необходимости скорректировано. Часто отсрочка запуска происходит из-за сложных погодных условий или технических- причин. Ранний запуск очень нежелателен, ибо он может расстроить планы. Уверенность в успехе космической экспедиции уменьшится. Запуск «Шэнчжоу-7» стал тестом на честность Коммунистической партии Китая. Никто не имеет 100%-ной уверенности в успехе старта корабля, и лучшее окно запуска обязательно должно выдерживаться.

Ранее коммунистические СМИ Китая оповестили, что лучшим окном запуска будет середина октября. Даже соответствующий Департамент НОАК опроверг слух о раннем запуске корабля. Однако Китай внезапно, 6 сентября, объявил, что космический корабль будет запущен в запланированное время в конце сентября, поскольку это время было признано наилучшим. Агентство Синьхуа заявило: «Согласно некоторым космическим экспертам, надлежащее окно запуска корабля имеется и в сентябре, и в октябре. Но угол солнечного света в сентябре лучше для выхода астронавтов в открытый космос. Это - главная причина в пользу более раннего старта». Это была просто игра слов. В сентябре угол солнечного света немного отличается от того, что бывает в октябре. Однако вычисление этого фактора может быть проделано и за год до начала старта. Нет никакой необходимости ждать до 6 сентября, чтобы сказать, что запуск в конце сентября лучше, чем в октябре! Очевидно, были другие, более весомые факторы для осуществления раннего запуска. 

 Одна из причин может быть политической. Если ранний запуск преследовал политические цели, то, используя видеозапись, можно просто продемонстрировать его, ибо не было гарантии успеха экспедиции. 

Репортер: Среди несоответствий Вы назвали нехватку или даже отсутствие атмосферной оболочки вокруг Земли. Уточните, пожалуйста.

Ку Жэнг: Пожалуйста, смотрим на видео. Это было снято во время полета «шаттла» Discovery STS-121 к Международной космической станции. Мы видим, что с «шаттла» виден сферический край Земли, который мягко-синий, расплывчатый. Это атмосфера Земли. Этот синий круг становится еще более очевидным, погружая в туман Землю. Появление синего цвета происходит из-за того, что синие воздушные молекулы рассеивают синий цвет более активно. Поскольку воздушные молекулы сконцентрированы на высотах в пределах 15 км, а радиус Земли, как известно, составляет 6370 км, становится понятным, что слой на таком расстоянии становится тонким (на видео атмосфера вокруг Земли отсутствует – комментарий сайта). 

 
Теперь рассматриваем фотографию, помещенную в газетной информации агентства Синьхуа и это так называемое живое видео. Край Земли с орбиты полета китайского корабля почти гладкий, нет никакой синей атмосферы, обволакивающей Землю. А ведь высота полета «Шэньчжоу-7» подобна орбите МКС и составляет примерно 340 км. 

 
Кто-то может спросить, а не из-за солнечного ли угла сей феномен? На закате мы видим Солнце красным. Это происходит потому, что мы смотрим на Солнце, потому что синий цвет рассеян на больших расстояниях, и остальная часть солнечного света становится красноватого цвета. Однако, когда астронавт Жэй Жигань (Zhai Zhigang) выходил из корабля, Солнце находилось почти прямо над кораблем, таким образом, наше светило освещало Землю. Если бы выход в космос был произведен на закате Солнца, то солнечные батареи корабля не могли бы иметь достаточно энергии для выполнения этой миссии. Местоположение корабля, когда в космос выходил астронавт, было 50,02 восточной долготы и 4,32 северной широты. По пекинскому времени 16:45 солнечный угол составлял 7,13 градуса. Фотография с борта корабля, опубликованная Синьхуа, настоящая, атмосфера там присутствует. Но почему тогда вне корабля атмосфера вдруг исчезла? Это доказательство того, что прямой эфир был подтасовкой. 

 
Теперь об облаках. Большие и резкие изменения в облачности Земли между 5 минутами 43 секундами и 5 минутами 45 секундами, представленные на фотографии. При просмотре видео это видно еще более контрастно. При нормальных условиях движение слоев облаков должно быть непрерывным, резкие скачки в течение секунд невозможны. Некоторые люди думают, что это связано с тем, что «Шэньчжоу-7» летит очень быстро. Это заблуждение. 

 
Скорость корабля действительно очень высока, время оборота вокруг Земли составляет приблизительно 90 минут. Если учесть, что Земля тоже вращается, то скорость корабля достигает 7 километров в секунду. Этот означает, что скорость движения облаков тоже весьма быстрое явление. На видео мы видим, что в одну секунду на Земле нет облаков, и через другую снова видим облака. Хотя на видео не было никакого масштабирования изображения, мы можем сами сделать оценку увиденному: с самой низкой точки орбиты корабля, движущегося со скоростью 7 км/сек, можно пренебречь собственной скоростью движения облаков. Хотя движение облаков на краю Земли было медленным (из-за угла наклона), масштаб изображения больше. Скорость движения облаков на этом видео должна составлять приблизительно 7 км/сек. С этой скоростью облако должно покрыть расстояние приблизительно 100 км, ибо, как мы видим, в течение секунды облака вдруг исчезли. Но если бы облака действительно перемещались с такой скоростью, Земля бы лишилась облаков. Таким образом, это видео – жульничество. Это была мультипликация на трехмерном пространстве, где облака добавлялись к фону Земли. Вероятно, это была ошибка аниматора, который скорость движения облаков сопоставил со скоростью вращения Земли, следовательно, аниматор заставлял облака двигаться значительно быстрее. Однако такая ошибка не может быть легко обнаружена без тщательного исследования. 

 
Если вы наблюдаете слой облаков на этом видео более тщательно, то вы обнаружите, что облака покрывали множество километров за секунды. Возможно, аниматор взял длину облаков в футах, и перемещал их в течение нескольких секунд. Кроме того, трехмерное графическое программное обеспечение вообще не может моделировать тонкий слой атмосферы вокруг Земли, и это объясняет, почему на видео отсутствовала атмосфера. 

Репортер: Воздушные пузыри на видео были первым несоответствием, которое обнаружили блоггеры. Но позже были даны некоторые разъяснения, что это могла быть пыль из атмосферы Земли и перепад давления на поверхности орбитального модуля. Что Вы думаете об этом? 

Ку Жэнг: Каждый знает, что в вакууме не может быть никаких пузырей. Многие зрители обнаружили маленькие объекты, которые летали по экрану при трансляции этого прямого эфира. Объяснили, что это могут быть воздушные потоки, выходящие из модуля. Но орбитальный модуль имеет длину всего 9 футов и ширину 7,2 фута, то есть меньше, чем половина обычной спальни. Для такого маленького модуля, в котором люк открывается в течение короткого времени, внутреннее давление должно быть уравновешено внешним вакуумом. Так почему, когда в космос выходил Жэй Жигань, могла взяться воздушная струя? Все мы знаем, что в условиях невесомости и вакуума объекты не встречают никакого внешнего сопротивления, но для движения нуждаются во внешнем импульсе. Однако в видео можно видеть пятна, взлетающие вверх с высокой скоростью. Например, в 0 минут 3 секунды маленькие объекты летели от люка модуля до центра экрана, в 5 минут 49 секунд они появились у шлема астронавта на правой стороне экрана, в 6 минут 42 секунды они отскакивают от модуля, в 7 минут 17 секунд они летят по диагонали. Я не думаю, что «атмосферная пыль» могла забраться на высоту 340 км в условиях вакуума. Даже если допустить, что это была «атмосферная пыль», то почему она такого большого диаметра? Видим ли мы пыль на видео с борта российских или американских космических кораблей? 

Кроме того, движение этой пыли должно быть хаотическим. Почему же все эти пылинки на видео летели исключительно вверх?

Если бы они были осколками от космических объектов, то они должны летать с постоянной скоростью. Где они получили начальный импульс? Я бы хотел обратить ваше внимание на маленькие объекты, которые летят от лица Жэя в промежуток времени 5 минут 49 секунд. Маленькие пузыри появились, потом начали набирать скорость. Во-вторых, размер этих объектов становится все больше, поскольку они двигались. Это также соответствует физическому закону, что когда пузыри расширяются, значит, давление уменьшается. Космическая пыль не может существовать в форме жидкости, не говоря уже о способности расширяться без внешнего воздействия. В-третьих, маленькие объекты были очень ярки на фоне космоса. Это может быть тогда, когда пузыри отражают свет в местах соприкосновения воды и воздуха. 

Из этих трех пунктов мы можем сделать вывод, что видео было снято под водой. Движение человека под водой может объяснить феномен взмывания вверх этих частиц, которые взлетали по диагонали. Люди могут спросить: а почему мы не видели пузырьки воздуха вследствие дыхания астронавтов, как это видно на примере водолазов? Если вы обратите внимательный взгляд на видео, то вы увидите силовой шнур, который соединяет астронавта с космическим кораблем. Воздухопровод мог быть заключен внутри этого шнура (шланга), который не выпускает пузырьки воздуха наружу. Некоторые люди могут сказать, что они явственно видели, как астронавты сидели внутри корабля в условиях невесомости. Тогда давайте пронаблюдаем это более тщательно. Возможно, это было настоящее видео. Однако, почему нет кадров того, как астронавты выходят из корабля, когда они были вместе? Хорошо, нет видео из-за технических проблем. Но есть большая вероятность того, что корабль полетел без этого модуля, и видео внутри корабля тоже было сфабриковано. 

Я также хотел бы разъяснить, где вы можете испытать невесомость, кроме космоса. Кратковременная невесомость может быть создана внутри самолета, когда летательный аппарат летит вниз по параболической кривой, где сопротивление воздуха уравновешивается тягой двигателя, когда машина начинает уходить вниз от самой высокой точки баллистической траектории. Такая невесомость создается в течение 15-40 секунд.

Невесомость испытывалась на американских самолетах Т-33 и F-104. Также невесомость создавалась при полетах крупных самолетов, таких как КС-135 и РС-9, российского Ил-76, где возможно состояние невесомости в течение 30 секунд. 

 Китай в подобных целях также применял FT-5. Есть видео, где китайские астронавты тренируются на этом самолете. 

 Репортер: Вы говорили об отсутствии шума в сеансе радиосвязи с Землей. Космический диалог был слишком «чистым». Может, проблема шума решена современной технологией?

Ку Женг: Любой знает, что нет никакого шума в вакууме, ибо отсутствует воздух. Однако космический корабль, находящийся на орбите, является весьма шумным объектом. Шумовой фон на МКС очень высок, в результате чего астронавт Билл Макартур (Bill McArthur) и космонавт Валерий Токарев в результате 8-месячного пребывания на станции вернулись в апреле 2006 года на Землю с некоторой потерей слуха. 
 

Если вы внимательно слушаете голоса астронавтов с орбиты, то услышите шумовой фон. Однако никакого шумового фона в разговоре астронавтов с руководителем Китая Ху Цзиньтао нет. 

 По свидетельству Ю Ксуеджуна (Yu Xuejun), директора экологической журналистики Космического центра Китая, на корабле «Шэньчжоу-7» непрерывно работает сотня-другая технических устройств, так что шумовой фон обязательно должен был быть. Этот корабль имеет шумность на уровне 70 децибел в течение всего полета на орбите, что соответствует шумности оживленного шоссе. Сайт sina.com в статье от 6 сентября 2008 года поместил данные, что астронавты корабля снабжены специальными ушными затычками для защиты от шума. Статья также сообщала, что борьба с шумом является вызовом для всех космических агентств мира. Астронавт, носящий скафандр в условиях вакуума, может быть защищен от шума, но как могли эти три астронавта говорить с председателем Ху Цзиньтао без вмешательства шумового фона? Они сняли шлемы, когда возвратились в космический корабль, и использовали микрофоны, вставленными в ухо, но, конечно, тогда должен быть шум, который должен быть слышен через видеокамеру. Однако никакого шума в течение прямого эфира не было. На другом видео во время другого полета можно услышать шумовой фон, когда с Землей сеанс связи проводил астронавт Као Гангчуан (Cao Gangchuan). 

Репортер: Старт космического корабля «Шэньчжоу-7» с выходом в открытый космос астронавтов был весьма амбициозным проектом Китая. Если же будет доказано, что все это мошенничество, то Компартия Китая потеряет лицо перед всем мировым сообществом. Почему они так смело пошли на такое мошенничество? 

 Ку Жэнг: Да, было бы непростительной ошибкой мошенничать при выполнении такой серьезной космической миссии. Кто-то может сказать, что как я могу обвинять власти Китая в мошенничестве, основываясь только лишь на своих догадках? Но ведь это очевидно. Воздушные пузыри слишком очевидны. Возникает вопрос – а могут ли люди быть таким глупыми, идя на такую ложь? Это вопрос. Вы должны спросить Компартию Китая. Хотя это выглядит смешно, но компартия Китая не делает никаких объяснений. Это показывает, что проблема лежит в плоскости политики. 

 Действительно, я встретил людей, которые задавали подобные вопросы. Они понимают, что мои доводы разумны, но на уровне эмоций они не могут их принять. Я должен сказать, что сам старт корабля и возвращение спускаемого аппарата на землю не является объектом мошенничества. То, что я подверг сомнению, это прямой эфир с астронавтами, вышедшими в открытый космос. 

Во-вторых, если вы объективно смотрите на вещи, то должны отбросить фактор эмоциональности. Например, виновность убийцы может быть доказана анализом крови, нескольких волос или отпечатками пальца. На их основании выносится суждение, виновен человек или нет. Кроме того, виновность преступника может быть доказана и его прошлыми преступлениями. Когда «Шэньчжоу-7» еще стоял на стартовой позиции, веб-сайт агентства Синьхуа в ярких деталях уже описывал космический полет. Позже были принесены извинения. Разве этот пример не доказывает такое же мошенничество и с этим видео?».

Перевод Леонид НИКОЛАЕВ. 22 октября 2008 г.

По этой ссылке вы можете видеть кадры этого «прямого эфира»

http://www.prisonplanet.com/discrepencies-suggest-china-faked-spacewalk-footage.html

Категория: Это интересно | Просмотров: 326 | Добавил: grundik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
реклама в интернет, быстрая раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017