Понедельник, 23.04.2018, 05:01
Инфопроект
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Последние новости [12]
Юмор [17]
Непознанное [17]
Публикации [1]
Оружие [9]
Это интересно [45]
Загадки истории [12]
Софт [0]

Главная » 2009 » Март » 10 » Тайна острова Матуа
Тайна острова Матуа
16:02
Во время Второй мировой войны союзная авиация-, бомбившая в Тихом океане все, что принадлежало Японии, об-ходили Мату а стороной. А когда война закончилась, президент Трумэн обратился к Сталину с неожиданной просьбой — предоставить США один из островов в центре Курил. Чем же Мату а так привлек Америку?
Матуа — небольшой островок, расположенный в самом центре Курильской гряды. В годы Великой Отечественной войны японцы превратили его в неприступную крепость, планируя использовать остров как плацдарм на случай войны с СССР. Война действительно началась, но в 1945 году 3811 японских солдат и офицеров «доблестно» сдались 40 советским пограничникам. (аж гордость берёт за отчизну)
Остров, который достался СССР, был вдоль и поперек изрыт рвами, окопами и искусственными пещерами Многочисленные доты и ангары сооружались на совесть, например, аэродром. Расположен он был столь удачно и построен настолько технически «грамотно», что самолеты могли взлетать и приземляться при ветре любой силы и направления. Причем делать это можно было и зимой, и летом — взлетные полосы обогревались геотермальной водой.
В одной из береговых скал трудолюбивые японцы вырубили огромную пещеру, где легко могла спрятаться подлодка. Рядом находилась подземная резиденция командования гарнизона, замаскированная в одном из окрестных холмов. Но все эти бросающиеся в глаза грандиозные сооружения — только внешняя, видимая часть японской секретной подземной крепости. После окончания Второй мировой войны прошло более полувека, но разгадать тайны подземелий никому так и не удапось.
Японцы, ссылаясь на секретность этой информации, упорно не отвечают на запросы сначала советских, а затем российских исследователей острова Матуа. Понять странный интерес к этому острову, вдруг проснувшийся у американского президента, тоже не удалось.
Одна из тайн острова — бесследное исчезновение всей военной техники. Несмотря на тщательные поиски, которые ведутся с 1945 года, на острове ничего не было обнаружено. Причем удивительная, прямо-таки мистическая закономерность: люди, которые пытались заниматься поисками, гибли в пожарах, которые на острове часто случались, попадали в снежные лавины. В конце 1990-х годов в результате несчастного случая погиб заместитель начальника погранзаставы, руководивший этими поисками. А когда попытались восстановить разрушенные коммуникации, то неожиданно пробудился вулкан, находящийся в центре острова. Извержение происходило с такой силой, что вылетавшие из жерла огромные глыбы сбивали птиц, паривших за сотни метров от кратера. Вот мнение о неразгаданных тайнах острова Матуа исследователя-энтузиаста Евгения Верещаги: «Есть на Матуа необыкновенный холм высотой 120 метров и 500 метров в диаметре. Это искусственная сопка, служившая замаскированным ангаром для самолетов. На ее склоне отчетливо выделяется очень широкая рукотворная впадина, заросшая деревьями и кустарником. Вероятно, здесь располагались ворота в ангар, которые были сначала взорваны, а затем засыпаны пеплом извергающегося вулкана.
Разгадывая тайны Матуа, приходится строить самые невероятные предположения. Возможно, японцы сбросили в жерло вулкана весь свой боезапас, а затем подорвали его, вызвав мощное извержение. Эта версия на первый взгляд звучит как фантастика. Но вверх по конусу вулкана проложена дорога, где и спустя десятилетия можно различить следы гусеничной техники. О том, что японцы возили по ней, можно только догадываться».
Что же скрывает в своих глубинах курильский островок? Если и гибель военных исследователей, и не вовремя проснувшийся вулкан, и интерес американского президента к Матуа, и отказ японцев в предоставлении материалов — это действительно не случайная цепь событий, то в тайных, еще не найденных подземельях острова-крепости может скрываться совсем другое — не проржавевшая насквозь и никому сегодня не нужная военная техника, а секретные лаборатории, разрабатывавшие так и не использованное во время войны секретное оружие.

Категория: Загадки истории | Просмотров: 2222 | Добавил: grundik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Один из самых интересных тайн неизвестна за пределами России о немецких ударных топлива на Матуа.Английский допрос пленного немца, который сказал, сказал им в 1943 немецкий самолет вылетел связи рейсы в Японию из Северной Финляндии. Эти топливные барабаны и длинные взлетно-посадочные полосы на Матуа предлагаю, почему остров был так важен.

One of the most interesting secrets unknown outside Russia is about German fuel drums on Matua. The English interrogated a German prisoner who said told them during 1943 German aircraft flew communications flights to Japan from northern Finland. These fuel drums and long runways on Matua suggest why the island was so important.

1  
Я что-то не совсем понимаю, тех кто служил на данном острове. они спорят о каких-то медведях, лисах, с обидой говорят о Верещаге, но мне не понятно одно : как можно служить на этом острове по несколько лет, как они пишут : "облазить его вдоль и поперек", но НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО, УДИВИТЕЛЬНОГО , там не найти. А экспедиции Верещаги, побывав там всего 6 раз, мало, по две-три недели за экспедицию , нашли и входы в сопку и интересные, загадочные, в военном отношении предметы. Тем более , что эти "предметы", как доказательства находятся на Камчатке, в музее и их можно посмотреть . Так кто же из них ВРЕТ? Или ,служившие, давали подписку, чтобы врать ?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
реклама в интернет, быстрая раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018