Среда, 14.11.2018, 21:26
Инфопроект
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Последние новости [12]
Юмор [17]
Непознанное [17]
Публикации [1]
Оружие [9]
Это интересно [45]
Загадки истории [12]
Софт [0]

Главная » 2009 » Март » 4 » В поисках сокровищ Третьего Рейха
В поисках сокровищ Третьего Рейха
17:57
Сокровища третьего рейха уже более полувека не дают покоя искателям приключений. В австрийском озере Топлиц-Зее совсем скоро начнутся очередные поиски золота нацистов...

По оценкам экспертов, на дне озера могут покоиться ценности, награбленные в Италии, Югославии, Греции и Чехословакии. По плану Гитлера все трофеи объединили и свезли в надежное место. Таким местом вполне могло стать озеро Топлиц-Зее, рядом с которым находилась "Альпийская крепость", которая, по планам нацистов, должна была стать последним пристанищем фюрера.  

Сокровища третьего рейха уже более полувека не дают покоя искателям приключений. В австрийском озере Топлиц-Зее совсем скоро начнутся очередные поиски золота нацистов. По мнению экспертов, донные отложения ила могут скрывать десяток ценнейших кладов. Но почему их до сих пор не нашли? Или слух о сокровищах не более чем легенда?  

Ответ на этот вопрос должна дать очередная экспедиция. Но станет ли она последней? "Поиски секретных документов и золота, которые якобы были спрятаны нацистами по окончании Второй мировой войны на дне озера Топлиц-Зее, должны развеять возникшие вокруг этого озера мифы" такую цель для очередной экспедиции поставил глава федерального ведомства лесного хозяйства Австрии Томас Уэр.  

Новая экспедиция изучит все озеро и составит новые картографические данные. Как известно, глубина озера 103 метра. Члены новой экспедиции будут работать не на подводных лодках, а на специальных маневренных устройствах. Они нанесут меньше вреда экологическому равновесию Мертвых гор Альпийской системы.  

Какой бы результат ни дала новая экспедиция, ясно одно: поток искателей приключений на его берега не станет меньше.  

Интерес к озеру со стороны туристов, с одной стороны, изрядно пополняет местную казну. Но, с другой - властям надоело постоянно вылавливать тела утонувших кладоискателей.  

История про несметные богатства Топлиц-Зее началась еще в 1945 году. Слух о том, что нацисты спрятали в озере все ценные трофеи, пошел с истории простого рыбака, который поймал в сети несколько фальшивых английских фунтов стерлингов. С тех пор в озеро ныряли сотни авантюристов, многие из них пропали без вести или погибли.  

За озером закрепилась дурная слава, замешанная на мистике. По сей день существует предположение, что оно охраняется тайными "коммандос" из числа бывших эсэсовцев, которые неустанно следят за священным наследством нацистов.  

Однако невидимые войны не помешали в 2001 году американской телекомпании Си-Би-Эс провести масштабную экспедицию на Топлиц-Зее. Для исследования дна была использована самая современная техника на тот момент - американский глубоководный батискаф "Фантом". Это тот самый батискаф, на котором исследователи добрались до обломков затонувшего "Титаника".  

Авантюристы обследовали все озеро. Толстый слой ила затруднял их работу. Но вскоре на глубине 80 метров удалось обнаружить девять оцинкованных ящиков весом около 100 килограммов каждый. Сенсация!  

В ящиках было обнаружено десять миллиардов франков. Каково же было разочарование кладоискателей, когда эксперты подтвердили, что все купюры фальшивые!  

Зато находка взбудоражила историков, которые уверены, что именно эти фальшивые банкноты предназначались для проведения "операции Бернхардта". Как известно, нацисты с помощью огромного количества фальшивых денег планировали подорвать основу экономики антигитлеровской коалиции.  

Также на дне озера обнаружили обломки самолетов, корпуса ракет и механизмы станков. Дело в том, что именно здесь в 1943 году фашисты держали лабораторию, которая готовила ракеты для борьбы с подводными лодками. Спешное отступление заставило нацистов взорвать все мастерские, образцы секретного оружия и спрятать многие другие улики в воде. Словом, чтобы поднять со дна все эти "богатства", понадобится не один год.  

Но если сокровища все-таки будут найдены? По закону половина всего найденного отойдет федеральному ведомству лесного хозяйства Австрии. На деле же бывшие владельцы сокровищ возбудят судебные процессы, которые, возможно, будут длиться десятилетиями. Подобные прецеденты уже есть - все-таки иногда искателям сокровищ везет, и в разных частях Европы они находят исторические ценности, упрятанные нацистами в тайники.  

Возможно, именно в сокровищнице Топлиц-Зее находятся документы, проливающие свет на многие тайны Второй мировой войны. Поэтому, хотя озеро изучено практически детально, многие люди продолжают верить в чудо.

Не только в швейцарских банках хранили свои деньги и документы немецкие нацисты. Часть «золота партии» они припрятали старым проверенным…  

…способом – зарыли в землю…  

Бывший школьный учитель, а ныне французский пенсионер Рауль Жевиль, увлекается поисками гитлеровских сокровищ уже 19 лет. Правда, только теоретически – раскапывая не пласты земли, а кипы архивных бумаг. Тем не менее, он продвинулся в этом направлении дальше многих охотников за удачей, вооруженных лопатами и кирками.  

Во-первых, Рауль считает, что спецслужбы СССР и США в 1945 – 1960 гг. занимались поисками не столько валютных счетов нацистов, сколько арендованных ими банковских ячеек и сейфов для хранения ценных бумаг. И последние содержат не только опасные политические тайны и списки бывших агентов, но куда более страшные тайны – материалы из секретных лабораторий Рейха.  

Некоторые из них занимались разработкой оружия, куда более страшного, чем ядерная бомба. При этом Рауль ссылается на странное происшествие в Южной Баварии в мае 1944 года: в одной из тамошних деревушек в течение ночи погибло все живое, начиная от людей и заканчивая растительностью. А буквально через трое суток союзническая авиация нанесла грандиозный удар по расположенному в паре километрах от селения военному объекту, официально известному как «фабрика радиоприемников».  

Во-вторых, по мнению пенсионера-энтузиаста, самые важные открытия гитлеровских ученых были упрятаны не в банках, которым нацисты не слишком-то доверяли, а в укромных уголках планеты – как пиратские сокровища. Но в отличие от кладов Кидда и Моргана доступ к этим сокровищам преграждает надежная стража…  

В феврале 1946 года на горе Раухфанг (Австрия) погибли 3 альпиниста-кладоискателя, причем один из них был обнаружен с вырезанным желудком. В августе 1949 еще шестеро их коллег пропали в пещере возле города Ландека. В 1950 году двух охотников за сокровищами обнаружили в районе горы Гросвезер сильно избитыми и ослепленными. Все это происходило в Альпах, где, по мнению многих, как раз и могли зарыть свои тайны нацисты.  

1952 год ознаменовался целой серией смертей: сначала в Штрийских Альпах был убит кладоискатель Жан де Сюз, а затем на берегу озера Топлиц нашли тела бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Не исключено, что последние могли убить другу друга в схватке между искателями клада и его защитниками, если такой спрятан на дне этого высокогорного озера.  

Но если вышеперечисленные трагедии еще как-то объяснимы, то случай на Канарах летом 1962 года объяснению поддается с трудом. Тогда на остров Иерро прибыли одиннадцать американцев. Их принадлежность к спецслужбам отрицает тот факт, что в первый же вечер они обкурились и начали рассказывать местным рыбакам, что приехали искать «золото фашистов». Привыкшие к подобным туристам, те махнули на них рукой, однако по прошествии нескольких дней кладоискатели перестали приходить к ним за провизией.  

Встревоженные туземцы прибыли в лагерь американцев, где увидели страшную картину: те лежали мертвые, за исключением одного, который ослеп и онемел. Позже он скончался в больнице, но успел написать два слова – «горящее золото»…  

Еще больше необычных и страшных вещей происходило вокруг клада гауптштурмфюрера Курмиса. Он был членом одной из восточных экспедиций СС, которую на обратном пути перехватили советский спецотряд НКВД. Ускользнув от погони, Курмис зарыл в песках Южного Ирана несколько контейнеров с археологическими находками, которые гитлеровцы обнаружили на месте развалин древнейших городов Азии. Любопытно, что сам район клада считался «нехорошим местом» – там якобы находилось капище доарийского негритянского населения Ирана.  

В 1975 году за кладом отправилась экспедиция исследователей, нашедших дневники Курмиса. Сразу по прибытии пропал проводник, затем вышла из строя рация, а фотограф Абрахам Пит, который снимал место раскопок, начал жаловаться на головные боли и ночные кошмары.  

В один «прекрасный» день сопровождавший группу экстрасенс Бенджамин Рикрок сошел с ума. Когда же товарищи попытались унять бегающего и выкрикивающего бессвязные слова Рикрока, он… самовозгорелся, причем горение продолжалось и под брезентом, которым его накрыли. Экспедиция, понятное дело, была сорвана, и ее участники возвратились в Британию.  

Там Абрахам Пит проявил свои пленки и… сразу после просмотра негативов он поседел, немедленно сжег все материалы и уехал в неизвестном направлении…


Категория: Непознанное | Просмотров: 1399 | Добавил: grundik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
реклама в интернет, быстрая раскрутка сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018